Болгарские газеты

Газета «Болгарский вестник»

Газета «Болгарский вестник», издание Республиканского объединения депортированных болгар Крыма им. Братьев Стояновых, которое выходит при поддержке Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым и при содействии «Медиацентра им. И. Гаспринского».

 «Български вестник» – именно так ранее называлось веб-издание, которое в 2014-2015 гг. выпускал Болгарский информационный культурно-просветительский центр (г. Феодосия). Члены общины решили продолжить добрую традицию, которую заложили сотрудники Центра и лично его директор – доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник Александр Шапошников.

Основное внимание в материалах газеты уделено проблеме возрождения культуры и языка крымских болгар. Освещаются все наиболее важные общественно-политические, социально-экономические и культурно-образовательные вопросы, которые непосредственно касаются представителей болгарской диаспоры полуострова.

Также в издании поднимаются вопросы о современной жизни болгар в Крыму, об их истории и взаимодействии с другими крымскими народами, о талантливых болгарских деятелях искусства и культуры, о тех, кто оставил памятный след в судьбе своего народа. Важные события в жизни болгар, национальные фестивали и возрождение традиционных ремесел. Все это вы можете прочитать на страницах газеты «Болгарский вестник».

Ответственная за выпуски – Мелания Дучева

Газета “Болгарский вестник” Газета “Извор”

Читайте издание в PDF формате