Лето всегда богато на интересные путешествия. Многие из них остаются в памяти навсегда. Думаем, что праздник, на котором мы побывали в воскресный день 7 июля, будет вспоминаться нам как самое яркое событие.
В 3-х километрах от Старого Крыма, на живописных горных склонах, покрытых густым лесом, гордо возвышается монастырь Сурб Хач. Именно там, на его подворье армянская диаспора отмечала ежегодный традиционный «Вардавар» – один из самых любимых у детей и взрослых летний религиозный праздник.
Говорят, что монастырь Сурб-Хач, название которого в переводе означает, – Святой крест, обладает созидательной силой, и находясь на его подворье, обретаешь душевный покой, забывая обо всём суетном.
Вардавар начался с литургии в стенах древнего храма, после окончания которой, собравшихся гостей ждала торжественная часть праздника с приветственным словом почётных гостей,трапеза с вкуснейшими армянскими блюдами. Затем, у фонтана с родниковой водой, все желающие приняли участие в традиционном древнем обряде, – «поливалки», от которого были в восторге как взрослые, так и дети.
После этого собравшиеся на праздник, смогли насладиться игровыми зонами,молодежным квестом и зажигательными танцами и мелодиями концертной программы.👍👍👌

Организаторами мероприятия выступили Госкомнац Республики Крым,”ГБУ РК “Дом дружбы народов” Крым, РНКА РК «Крымское армянское общество», Армянская апостольская церковь
Подробнее о Вардаваре, читайте в газете “Мераба”.
Лемар Халилов

От admin

Добавить комментарий