Эффектная внешность, прекрасный, льющийся из глубины души голос, знаком многим крымчанам. А задорное исполнение песен и жизнерадостная улыбка озаряет сердце каждого, кто бывает на творческих мероприятиях с участием Кристины Кушнир.

– Кристина, расскажите, пожалуйста, как Вы шли к своей мечте, ведь музыка окружала Вас всегда?

У меня было очень счастливое детство (улыбается). Мы жили вдвоём с мамой, но я не чувствовала себя одинокой. Во-первых, мама полностью окружила меня своей любовью и заботой. И благодаря ей в мою жизнь вошла музыка, ставшая для меня, как я уже поняла в последствии, одним из главных смыслов жизни. У нас был проигрыватель, и я помню, как с виниловых пластинок часто звучали классические произведения, песни советских и зарубежных исполнителей. А поскольку я была очень эмоциональным ребёнком, то могла несколько дней ходить под впечатлением от прекрасных мелодий. Петь я начала рано и всегда грезила о большой сцене!

Сначала мама со мной разучивала песни, хотя она не обладала музыкальным образованием, но имела очень хороший музыкальный вкус. Потом она отдала меня в музыкальную школу, которую я окончила с отличием по двум специальностям – вокал и фортепиано. Моим первым педагогом по вокалу была Эльмира Худусовна Бекирова, очень талантливый и творческий человек.

– Как складывался Ваш путь в дальнейшем?

Окончив общеобразовательную школу с золотой медалью, я поступила в ТНУ им В. И. Вернадского где училась на философском факультете, и по первому образованию я культуролог. И в определённый момент жизни я даже хотела посвятить себя служению науке. Но так сложилось, что впоследствии свою жизнь я все-таки решила связать с музыкой. Поэтому принимала участие во многих конкурсах и фестивалях как в Крыму, так и за рубежом.

Так, в 2008 году я взяла первое место на вокальном конкурсе в Чехии. Большую роль в моем становлении, как артистки, сыграла вокальная студия «Крымский аккорд» Татьяны Дмитриевны и Светланы Дмитриевны Каневских, благодаря которым я побывала на всевозможных конкурсах и фестивалях Крыма и ближнего зарубежья.

Продолжение читайте в Мераба № 12 (378)

Добавить комментарий