НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ – БУДУЩЕЕ СТРАНЫ

Президент России Владимир Путин выступил 13 июля на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, где были затронуты темы пандемии, безработицы, образования, прозрачности экономики, госуправления и другие.

Глава государства подчеркнул, что меры общенационального плана по восстановлению экономики должны быть интегрированы с национальными проектами.
Владимир Путин поручил своей администрации и правительству подготовить проект указа о целях национального развития до 2030 года, на основании которого Правительство и Госсовет в трёхмесячный срок должны будут скорректировать нацпроекты.
Российский лидер отметил, что считает необходимым «заглянуть за нынешний горизонт планирования национальных целей и проектов, то есть за 2024 год».
В. Путин назвал очевидной необходимость развития внутреннего туризма, особенно в условиях, когда многие страны остаются закрытыми из-за пандемии. В диалоге с Президентом России заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко подчеркнул важность включения в перечень национальных проектов новый нацпроект в сфере туризма и гостеприимства. Он обратил особое внимание на то, что Россия обладает огромным и уникальным потенциалом, которому способствует её территориальный масштаб – от Арктики до субтропиков.
Дмитрий Чернышенко отметил, что традиционные курорты Краснодарского края, и Крыма, а также круизы по рекам России – должны быть обеспечены инфраструктурой.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в связи с предложением вице-премьера Правительства РФ о включении нового национального проекта в сфере туризма в перечень нацпроектов сказал: «Поддерживаю предложение заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Николаевича Чернышенко о включении в перечень нацпроектов нового национального проекта в сфере туризма. Это предложение Дмитрий Николаевич высказал в ходе заседания Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам», – сказал Глава республики.
По мнению Сергея Аксёнова, разработка и реализация такого проекта будет способствовать стратегическому развитию отрасли и координации уже действующих программ.
Глава Крыма напомнил, что уже действует республиканская Государственная программа развития курортов и туризма, которая предусматривает ряд системных мер, направленных на комплексное развитие туристических территорий, диверсификацию и продвижение крымского туристического продукта, повышение качества обслуживания туристов.
Важные проекты по модернизации инфраструктуры санаторно-курортного комплекса реализуются в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2022 года и ведомственных программ.
«В то же время мы понимаем, что в этом плане у нас ещё много нерешенных вопросов», – добавил Глава республики.
Сергей Аксёнов считает, что новый национальный проект позволит более эффективно использовать те резервы для качественного роста внутреннего туризма, о которых говорил Президент РФ Владимир Путин.

По материалам kremlin.ru,
ИТАР-ТАСС и пресс-службы
Главы РК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *