ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТИТУЦИЮ ПОДДЕРЖАНО РОССИЯНАМИ

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ завершено. Крымчане приняли в нем активное участие, что в очередной раз подтверждает высокий уровень поддержки Президента и предложенных Главой государства инициатив.

Предварительные итоги общероссийского голосования 2 июля 2020 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова подвела предварительные итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации по результатам обработки 100 % протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования, включая зарубежные участки и участки на территории города Байконура.

Как сообщила глава Комиссии, по предварительным итогам явка на общероссийском голосовании составила 67,97 %. Результаты: «да» – 77,92 %, «нет» – 21,27 %.

«Более миллиона членов избирательных комиссий, наблюдателей, представителей средств массовой информации, сотрудников правоохранительных органов находились на участках и завершали многодневный процесс общероссийского голосования, выполняя каждый свою важную общественную миссию», – сказала Элла Памфилова.

Председатель Центризбиркома отметила, что система введения протоколов беспрецедентна по динамике и скорототальное наблюдение во всех регионах и за всеми видами голосования, в 80 из 85 регионов применялось видеонаблюдение.

«Все это позволило избежать попыток фальсификации результатов голосования и возможных нарушений», – отметила глава Комиссии.

По мнению Сергея Аксёнова, данное голосование – это уникальная возможность всем вместе определить будущее России. «На данный момент у нашей страны есть один национальный лидер, который способен вывести страну на успешный путь развития. Сейчас это наша главная задача. Мы верим нашему Главе государства, который определяет верную стратегию развития страны», – сказал Глава Крыма. Сергей Аксёнов подчеркнул, что изменения в Конституцию позволяют создать новое качество государства, которое соответствует современным запросам общества.

«В частности, это вопросы, связанные с мерами социальной поддержки граждан, зашиты семьи. Также для крымчан особое значение имеет поправка, которая запрещает любые действия, направленные на отчуждение части территории РФ, а также любые призывы к таким действиям», – добавил Глава республики.

«По предварительным данным Избирательной комиссии республики Крым проголосовали 81,75% зарегистрированных избирателей. В абсолютных цифрах это 1 миллион 227 тысяч 150 человек. Более 90% проголосовавших одобрили изменения в Основной закон, чуть больше 9% высказались против», – сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что, по словам Президента РФ, поправки в Основной закон закрепляют ценности и принципы, которые всех объединяют как высшие, безусловные конституционные гарантии.

«Это правда и справедливость, это уважение к человеку труда, к людям старших поколений, это семья и забота о детях, об их здоровье, нравственном, духовном воспитании. Все перечисленные ценности станут основой стратегии государственного развития на многие годы и десятилетия вперед. Мы с вами приняли самое прямое и непосредственное участие в формировании этой стратегии, в определении будущего России. Крымчане еще раз обозначили свою позицию: мы хотим быть с нашим Отечеством навсегда. Это достойный ответ всем врагам Крыма и России», – резюмировал Глава Крыма. По словам Председателя комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым Альберта Кангиева «Выполнение своего гражданского долга является важнейшим процессом. Уверен, каждый из нас понимал степень своей ответственности, поэтому и пришел голосовать. Ведь это не просто голосование, а определение нашего будущего!», – подчеркнул глава Комитета.

Также в голосовании приняли активное участие сотрудники ведомства и подведомственных организаций Комитета.

По материалам ЦИК РФ и

Управления информации и

пресс-службы Главы РК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *